Президент Российской Федерации Владимир Путин учредил памятную медаль за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

Президент Российской Федерации Владимир Путин учредил памятную медаль за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», запущенную в период борьбы с коронавирусом.

«Учредить памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», — говорится в документе.

Награды будут вручаться организаторам и участникам акции от имени Президента Российской Федерации, а порядок вручения определит Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь).

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и ряд волонтерских организаций. Цель акции — поддержка пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса COVID-19. Согласно данным на сайте акции, ряды волонтеров пополнили свыше 117 тыс. человек, а помощь получили почти 3 млн человек.

03 июля 2020